学生工作处举办学风建设主题讲座

作者::文/陈舒 时间:2014-12-19 点击数:

12月17日,学生工作处分别在新校区和航海路校区举办以“当代大学生如何增强法制观念”为主题的讲座。此次讲座由刘芝梅处长主讲。学工处全体人员、各系(院)辅导员老师和学生代表参加此次讲座。

针对一些当代大学生法制观念意识淡薄的现象,刘芝梅处长用发生在日常生活中和大学生身边的发人警醒的案例,为同学们讲述了如何提高法制观念,如何用法律手段来维护自身的权益。刘芝梅处长深入浅出的讲解,风趣幽默的语言,不时赢来同学们的阵阵掌声。

此次讲座取得了较好的法制宣传教育效果。聆听讲座的大学生们表示,作为当代大学生,既要学好文化专业知识,也要努力掌握有关法律常识,用“法律的眼睛”观察问题,用“法律的思维”思考问题,用“法律的方法”解决问题,学会用法律维护自己、保障他人的合法权益。