学院召开新学期第一次学生工作会议

作者:文/图 刘珠珺 时间:2019-02-22 点击数:

2月21日上午,学院在新校区召开新学期第一次学生工作会议。工会主席张瑞春出席会议,各系(院)学生工作主管领导、学管及学生工作处人员参加会议。

学生工作处处长张震首先对新学期学生返校工作进行安排,要求各系(院)做好开学前准备工作,认真做好学生返校登记工作,尽快对返校学生做好收心教育、安全教育工作,学生管理的各项工作迅速正常开展。其次对本学期学籍管理、学生资助工作、学生宿舍管理、学生管理等各项重点工作进行梳理,要求各系(院)及早筹备各项工作,确保新学期学生管理工作顺利开展。

张瑞春对新学期开学准备工作进行补充安排,强调学工系统要做好值班维稳工作,要求各系(院)做好贫困生帮扶工作,认真摸排了解贫困生生活状况,切实解决学生实际问题。此外,他还要求各系(院)要做好春季疾病防控工作及春季运动会的相关准备工作。