机关第十党支部召开党史学习教育交流会

作者:文/杨卫敏 图/刘德成 时间:2021-03-24 点击数:

3月24日下午,机关第十党支部在士官生大队会议室召开党史学习教育交流会,机关第十党支部的20名党员和1名预备党员参加会议,会议由党支部书记张震主持。

会上,张震宣读了《河南交通职业技术学院党史学习教育实施方案》,传达并学习学校党史学习教育动员大会的会议精神和部署要求,结合我支部实际情况,对开展党史教育学习活动作了详细安排并向各个党员赠送学习书籍。

随后,张震带领大家学习了《论中国共产党历史》中的《让井冈山精神放射光出新的时代光芒》,通过学习,使每一个党员深入了解井冈山精神的由来,理解井冈山精神:坚定信念、艰苦奋斗是灵魂,实事求是、敢闯新路是核心,依靠群众、勇于胜利是基石,在学习交流的过程中,深切感受到井冈山精神是宝贵的财富,仍是为我们现阶段工作提供强大动力。

最后,张震提出,我们党支部的每位同志都要做到:一是深刻把握开展党史学习教育的重要意义,力戒形式主义;二是学习与实践相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是自我学习与组织学习相结合,积极参加党支部、学院党总支的活动,如河南省“家声百年长 风范永流传——红色家书中的廉洁故事”系列活动。