机关第十党支部开展“学党史 践初心”党史教育学习活动

作者:文/杨卫敏 时间:2021-06-23 点击数:

6月22日下午,机关第十党支部开展“学党史 践初心”党史教育学习活动,支部全体党员参加。

活动中,首先支部组织全体党员观看了短视频《袁隆平:一位普通人,却是神农般的存在》,让每位党员再一次学习这位老人为解决人类温饱问题,执着于杂交水稻研究的勇攀高峰的科学精神,以“禾下乘凉、杂交水稻覆盖全球”为梦想的脚踏实地的追梦精神。随后,在党支部书记张震带领下,一起学习了袁隆平水稻研究的事迹,认真体验了袁老践初心的历程。领学结束后,组织支部党员开展了讨论交流。王敏敏谈到:袁老的儿子袁定阳已北上内蒙古,继续"袁梦计划",袁老一生不忘初心,为我国乃至世界水稻事业奉献了一生,他的这份初心由其子将它传承,袁老的梦终将会实现,因此我们每一个人都应坚守梦想,不忘初心,倾注真心,更好地为学生服务,为学校建设贡献自己的一份力量。李云良老师结合时事“神州十二号升空”和探月精神分享了自己对“追逐梦想,勇于探索”航天梦的理解,引起了所有参会同志的共鸣。

最后,张震对大家能够积极交流发言给予了肯定,再次强调了党史学习的重要意义,要求所有党员要立足岗位职责、不忘初心,将党史学习教育融入工作和生活中,从党史学习过程中汲取力量,创新工作方法,为学校“十四五”建设贡献力量,为党的百年华诞送上最好的礼物。