学生工作部(处)召开学生工作专题会

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

4月12日下午,学生工作部(处)在心理健康教育中心团体活动室召开学生工作专题会,各院(系)组织员、团总支书记,校团委社团部主任、学生工作处各科室负责同志参加会议,会议由学生工作部(处)处长张震主持。

会上,学生工作处就学生安全教育管理、学风建设活动、学历图像采集、助学贷款还款登记、助学金发放、心理健康宣传月、宿舍卫生安全等重点工作作出安排,围绕“学生安全稳定、学工队伍建设、学生活动开展、心理健康标准化建设”等近期重点工作进行提前规划。

会议强调,一是要提高政治站位。全体学工干部要遵循“安全第一”的原则,守牢安全底线,压实安全稳定工作责任。二是要丰富工作内容。在学生的日常管理中做实做强做细,学生工作者要下沉到学生中间去,将思想理论教育和价值引领、心理健康教育、校园危机事件应对等职责作为必修课。三是要加强内涵建设。准确把握新时代学生思想特点,增强育人本领,稳步推进学工队伍专业化职业化水平提升。四是要加强统筹协调。提前做好运动会相关工作的统筹协调工作,强化协同联动,为2024年春季田径运动会的圆满举办奠定基础。