学工处开展航海校区宿舍卫生安全检查工作

作者:门芸 时间:2014-04-04 点击数:

4月2日下午,学工处刘之梅处长带领航海校区两个二级学院的辅导员、学生会干部进行了宿舍卫生安全大检查。

刘处长就宿舍安全、宿舍卫生、宿舍文化三个方面,对每间学生宿舍进行认真检查和督导。要求学生打扫时注意细节问题,同时叮嘱同学们要勤通风,勤晾晒衣物、被子,注意宿舍安全,增强安全防范意识,养成良好的生活和卫生习惯。

检查发现,学生们热爱生活,把宿舍视为自己的“家”,并亲自动手装扮美化宿舍环境,涌现出了许多环境优美、文化氛围浓厚的宿舍。

宿舍是开展大学生养成教育的重要阵地,是加强学生日常管理的重要岗位。今后,我们将建立学生宿舍检查的长效机制,以“星级宿舍”建设为载体,努力把学生培养成为德才兼备的合格人才。