学生工作部扎实提升航海校区学生管理工作水平

作者:王寅 门芸 时间:2014-04-24 点击数:

自学院全面启动“党的群众路线教育实践活动”以来,学工部将教育实践活动与加强学生管理紧密结合,切实把“三严三实”落实到日常管理工作中去,稳步提升学生管理工作水平。

根据学院党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,学工部把转变作风,深入学生宿舍和教室作为工作重点,在航海校区多次召开学生管理工作会议,加强对辅导员值班工作的考评检查,严格学生会干部队伍管理,认真总结、查摆在学生管理工作中存在的突出问题。针对当前存在的检查考核标准不统一,执行难的问题,学工部统一修订了《河南交通职业技术学院班级工作量化管理考核办法》。多次带领航海校区各二级学院的辅导员开展教室、宿舍卫生安全大检查,督促各二级学院建立完善规章制度,建立长效工作机制,并在航海校区学院值班基础上增加了团学系统值班,预防和协调解决学生学习、生活中的突发问题,将继续把为学生服务理念落实到行动上。