学工处组织学生参观心理健康教育中心

作者:文/杨卫敏 时间:2019-10-30 点击数:

10月21日-25,学工处组织各系院学生代表有序参观心理健康教育中心

心理健康教育中心新址设在新体育馆旁会堂三楼,设有预约接待室个体咨询室、心理测评室沙盘室、宣泄室、音乐放松室团体活动。在参观过程中,心理健康教育中心负责教师及学生干事功能及专业设备做了详细的介绍“一沙一世界反映着智者的思考和智慧”,沙盘游戏室自由和保护的空间反应游戏者内心深处意识和无意识之间的沟通和对话;心理测评室通过科学的量表我们的心理健康状态了说明,使同学们不再无端的焦虑和担心宣泄室大家提供了一个安全多样的环境,同学们可以利用充气宣泄人和智能宣泄仪器使自己压抑的情绪得到充分的释放;音乐放松室利用音乐、语言和冥想,达到精神放松的效果,帮助同学们疏导情绪、缓解压力……参观结束后,同学们对自己感兴趣的设备进行了体验,并表示:来到这样的环境当中,心情就好一半了!

参观学校心理健康教育中心是入学教育的重要组成部分,对发挥心理健康教育中的作用奠定了基础,更增强了学生和校园的亲近感,达到了学生熟知,师生共享共同提高师生心理健康水平