机关第十党支部开展“学延安精神 做合格党员” 党史教育学习活动

作者:文/杨卫敏 图/刘德成 时间:2021-05-12 点击数:

5月12日下午,机关第十党支部在士官生大队会议室开展“学延安精神 做合格党员”党史教育学习活动,支部全体党员参加。

学习活动共分为四个部分:第一部分为视频学习,观看百家讲坛《中国精神之延安精神》,对延安精神有初步的认识;第二部分为支部书记领学,学习内容有延安精神的内涵、精神组成、发展历程以及中央领导关于延安精神的论述四个方面,使全体党员对延安精神有系统的掌握;第三部分观看延安精神网上展馆,通过观看延安革命纪念馆中展示的照片及文字说明,加深了党员对延安精神的理解;第四部分为讨论升华,经历了预习、视频学习、领学几个环节,各党员就自己在学习过程中的感受、对延安精神的理解以及如何让延安精神在我们工作中发挥指引作用等内容发言,升华对延安精神的理解。

学习最后,张震书记做学习总结:延安精神是中国共产党在延安时期创造的一种革命精神,践行延安精神,要保持艰苦奋斗的精神、实事求是的精神,我部门作为服务学生的行政部门,事务相对繁琐,但要秉承不怕苦不怕累、具体问题具体分析的延安精神,更好地服务学生;延安精神锤炼坚强党性,用延安精神中所蕴含的精神力量来检视党员党性上的差距和不足,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,做合格党员,争做优秀党员。