我校召开防范电信(网络)诈骗宣传主题讲座

作者:王朝晖 时间:2021-05-27 点击数:

526日下午,我校学生处及学生资助管理中心于图书馆二楼报考听召开了防范电信(网络)诈骗宣传主题讲座。本次讲座特邀郑州市公安局治安管理警察支队,郑州市公安局政治部特聘教官张国进来校知道。全校7个院系400余名学生参会聆听。

在讲座中,张警官分别从什么事电信诈骗、电信诈骗高发类型、电信诈骗真实案例及如何预防电信诈骗四个方面展开阐述,通过对校园贷诈骗、网络兼职诈骗等多类校园常见电信(网络)诈骗类型的案例分析,提醒同学们要认清骗子套路,预防上当受骗。

下一步,我校将继续加大防诈骗及不良校园贷的警示教育,充分发挥助学贷款、奖助学金等资助保障功能,做到应助尽助,在保障家庭经济苦难学生学费、住宿费和基本生活费等基本需求的同时,及时关注学生发展性需求,做到应帮尽帮,为营造和谐、美好、文明的校园育人氛围做出贡献。