学校召开第十五次学生工作例会

作者:图/文 张维伦 时间:2023-12-08 点击数:

126午,学校在行政楼第三会议室召开2023年第十次学生工作例会,通报近期相关工作情况,安排部署下一阶段学生工作。学校工会主席朱学军出席会议并讲话,各院(系)党总支书记、组织员、学生工作处各科室负责人参加会议

会上,学生工作处处长张震就下一步学生日常思想政治教育、学生安全教育、大学生资助及医保、学生专业调整、心理健康教育辅导员素质能力大赛等重点工作提出明确要求。

最后,朱学军对近期学生工作进行了回顾和总结。他要求:一是要充分认识到学生工作的重要性学生工作是人才培养体系的重要组成部分,是反映学校办学水平的重要方面,是维护学校和社会稳定的重要力量。要持续不断健全和完善学生工作运行机制,全面提高管理服务水平,落实立德树人根本任务,更加注重学生的德智体美劳发展。二是要高度重视安全教育和防范工作。各院(系)要紧紧围绕冬季消防安全、交通安全、宿舍用电安全等重点方面,开展学生安全教育工作,做好安全防范常识的普及和应用。在学生公寓、教室等学生集中生活区域定期开展应急避险演练等活动切实防范和化解安全事故隐患三是要扎实推进学生工作队伍建设。坚持以能力提升为导向,着力提升学工队伍专业素养,强化综合能力,朝着职业化、专业化、专家化方向不懈努力。

会议就近期开展的辅导员素质能力大赛作出安排部署,强调辅导员要不断丰富知识体系、提升履职能力,为推动我校高质量发展贡献力量。