学生工作处组织师生义务铲雪,助力“平安校园”“文明校园”建设

作者:文/李函霄 图/各院(系) 时间:2023-12-11 点击数:

12月11学生工作处组织各院(系)在校园开展义务铲雪活动各院(系)党总支书记、组织员、辅导员、学生志愿者积极参与铲雪劳动,助力“平安校园”“文明校园”建设。

从昨天晚上开始郑州普降大雪,冰雪铺满了整个校园,给师生出行带来极大不便。士官学院同学们带头发挥“准军人”作用,不怕苦,不怕累,毫不犹豫地冲在铲雪一线,铲的铲、扫的扫,师生各自负责一块地面,干的热火朝天。纵然此时气温是零下几度,可他们的脸上却闪烁着晶莹的汗珠。经过两个多小时的工作,留下一条条小路,方便了师生出行。

此次清理积雪活动在给师生们带来安全便利的同时,充分彰显了我学子奋发向上的精神风貌和畏严寒、勤劳勇敢的意志品质,体现了学生工作人员高度的安全意识和服务意识,为“平安校园”“文明校园”建设做出了贡献