学生工作处召开2023年息县籍家庭经济困难学生座谈会

作者:文/王朝晖 时间:2023-12-29 点击数:

12月27日下午,学生工作处组织召开河南交通职业技术学院息县籍家庭经济困难学生座谈会。学生工作部(处)长张震、副长刘娟及息县籍受资助学生代表参会。

座谈会上,刘娟向同学们系统介绍了学校学生资助政策,从资助项目的分类、资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等方面进行了详细解读。

与会学生分享了入校以来的学习、生活情况以及未来规划。

张震与同学们进行交流,仔细询问了他们在生活上的困难,引导学生认识到困苦是一时的,关键是如何看待困难,要以乐观积极的态度面对学习的“困”,用坚定顽强的毅力扛住生活的“难”,感恩、励志、诚信的态度积极面对生活。

多年来,我校严格落实国家学生资助政策,在“扶困”中积极落实“奖、助、贷、勤、免、补”六位一体资助体系相关制度,在“扶志”中探索实施增信强能的“163”发展型资助育人机制。下一步,我校将持续关注家庭经济困难学生,在落实精准资助、加强宣传引导、拓展育人载体、提升资助实效四个方面续发力,助力交院学子全面发展、成长成材。

通过召开本次会议,学生工作处了解了我校家庭经济困难学生的学习生活情况,为提升资助育人工作实效,巩固脱贫攻坚成果打下了基础。